Валюта грн $
Вы не авторизованы в магазине! Войти в аккаунт
Добро пожаловать! Вы можете войти или зарегистрироваться.
0 штук(и) - 0.00грн
Ваша корзина пуста!

Бицепс

Концентрированный силовой подъем на середину и низ бицепса. Такого плана изолирующее упражнение придаст бицепсу более пиковую форму. При наличии у вас стремления поднятия середины (пика) бицепса, а также придания ему выпуклой и отчетливой формы одним из самых лучших средств для решения поставленной задачи являются концентрированные подъемы.

Главные задействованные в упражнении мышцы:

Плечевая мышца (брахиалис) расположена спереди верхней части руки поближе к локтю, покрываясь бицепсом. В данном упражнении мышца сгибает руку в локтевом суставе, максимально задействована в сгибе руки в первой стадии упражнения.
Двуглавая мышца (бицепс) тянется от локтя и до плеча впереди верхней области рук. В этом упражнении сгибает руку в локтевом суставе: поворачивая предплечье вокруг оси.
Плече-лучевой мускул тянется от кисти до локтя впереди предплечья. Данная мышца помогает руке в сгибании в локтевом суставе, при этом предплечье поворачивая вокруг оси.

накачать руки

накачать руки

 

Техника выполнения данного упражнения:

Взяв правой рукой гантель хватом снизу (ладонь должна в упражнении смотреть вверх), следует сесть на край скамьи и поставить намного шире плеч. Плотно прижмите ступни к полу. Исходное положение: наклон вперед и упор нижней частью правой трехглавой мышцы во внутреннюю область правого бедра. Левую руку ладонью обоприте на левый бок, колено и бедро. Согните правую руку немного в локте. Сделав вдох, ненадолго задержите дыхание. Напрягая двуглавую мышцу, поднимайте гантель к грудине. После преодоления самого сложного участка подъема выдохните слегка. Когда гантель практически коснется грудной клетки, сделайте непродолжительную паузу и еще более сильно напрягите бицепс рабочей руки. Опуская плавно гантель, одновременно выдыхайте. Нужно полностью сконцентрироваться именно на сокращении двуглавой мышцы, не помогая себе в этот момент всем телом. После отработки правой рукой необходимого числа повторений, следует проделать то же и левой рукой.

Советы по выполнению упражнения

  • Прижмите нижнюю часть трицепса вашей рабочей руки к внутренней области бедра в течение всего выполнения упражнения.
     
  • Трехголовая мышца должна быть словно приклеена к вашему бедру.
     
  • Сделав глубокий вдох, следует на время подъема задержать дыхание. Таким образом будет легче удерживать позвоночник в анатомически правильном положении (спину слегка следует прогнуть в пояснице, расправляя грудь и плечи) и поднимать гантель более тяжелую.
     
  • Для задействования всех трех мышц-сгибателей локтя (двуглавой, плечевой и плече-лучевой) в полную силу следует выполнять подъем с нейтральным хватом (ладонь развернуть к себе, вертикальная ладонь).
     
  • Для фокусирования нагрузки на бицепс следует во время движения подъем выполнять с разворотом в запястье. В нижней точке ладонь следует держать в вертикальной плоскости, в верхней – ладонь должна смотреть вверх (хват снизу). В момент опускания гантели следует кисть развернуть в обратном порядке. Данное упражнение показано применять атлетам со средним и высоким уровнем подготовки.

Применение

Кому: Атлетам среднего уровня подготовки и выше.
Когда: Упражнение нужно проводить в финале тренировки бицепсов. До выполнения концентрированных подъемов на бицепс следует выполнить подъемы гантелей и штанги на двуглавую мышцу сидя и/или стоя.
Сколько: Требуется проведение 3-4 сетов по 15 повторений

Спорт

Cгибание в локтевом суставе руки является движением, которое характерно для большинства видов спорта. Потому сила и крепость мышц-сгибателей рук во многом стимулируют рост спортивных показателей. Не следует забывать о том, что от силы ваших бицепсов буде во многом зависеть эффективность и интенсивность ваших тренировок мышц спины и груди.

Рекомендуем

Gladiator-sport (c) 2014